jueves, 25 de febrero de 2016

COMIENZA EL CIRCUITO DE CARRERAS POPULARES DE CIUDAD REAL

Dió comienzo en la mañana del domingo, una nueva edición del circuito de carreras populares de Ciudad Real.
Se disputaba la media maratón en la ciudad del vino y el club atletismo Membrilla presentaba un nutrido grupo dispuesto a disfrutar de una mañana ideal para la práctica del deporte rey, en la que casi todos los integrantes consiguieron lograr sus objetivos.
Una vez más, dar la enhorabuena a los organizadores, los cuales apenas dejaron pasar el mínimo detalle para que los corredores pudieran correr por las calles de Valdepeñas de forma segura, plácida y animada.
En lo que respecta a lo meramente deportivo, gran resultado (como viene siendo costumbre), de Pedro Román. Intercalado en un terceto perseguidor del claro vencedor, no pudo aguantar el "arreón" final de sus dos compañeros de carrera, pero ello no le impidió subir al podio como 2º clasificado en la categoría senior masculino y 4º de la general.
El siguiente en hacer su entrada fue Sebastián Nieto-Márquez que tras varios meses lesionado, reaparecía para marcarse un tiempazo que ni él mismo imaginaba antes del comienzo, 1:21:06 fue su tiempo...buen regreso, por tanto, para el manzanareño que corre en nuestras filas.
Con un crono de 1:29:51 llegaba Juan Carlos Moraleda, sin duda el atleta que más contento finalizó la carrera, puesto que consiguió lograr su objetivo y bajar de la barrera de la hora y media, llevando en todo momento un ritmo constante. Acto seguido llegaba todo un guerrero...Narciso Arroyo. Un hombre que lo da todo cuando se calza las zapatillas y que una vez más demostró estar en un buen momento de forma, parando el crono en 1:30:15,   seis segundos después llegaba el gran decepcionado, Francisco Núñez, que tras rodar a un ritmo marcado, en el km 17 se vió obligado a parar, acto que repetiría tres veces más.
 Varias rozaduras en ambos pies acabaron psicológicamente con su objetivo a falta de poco más de 4 kms.
Nuestra primera fémina sería la próxima en acabar. Una chica llamada a ocupar una plaza en el podio final, una chica que crece día a día...María José Herrerías. Y es que los entrenamientos de forma regular, tarde o temprano dan sus frutos, hecho por el cual nuestra compañera siempre ocupa buenos puestos.
Poco después, el dúo formado por Manoli Ruiz y Juan Pablo Martínez paraban el reloj en 1:32:45 disfrutando en todo momento del gran ambiente que lucía la ciudad en gran parte de sus calles, tal y como lo hicieron los siguientes en llegar, la pareja formada por Jose Lozano y Manoli Morales, que se proclamaría vencedora  en la categoría veterana "B". Bien comienzan las cosas para nuestra compañera.
Tras ellos llegaban Francisco Muñoz y Francisco Arias, aunque con diferente crono. El primero acabó bien, dentro de sus expectativas y contento por la carrera realizada.
 El segundo, nuestro "León", fue otro de los que lo pasó mal y pagó con sufrimiento los esfuerzos realizados en las últimas semanas.
Otro podio, esta vez como 2ª clasificada en categoría "D" femenina, fue el conseguido por una asidua a subir al cajón y esta vez no iba a ser menos...muy buena carrera de Ascensión Cano.
Con distinto tiempo llegaban dos todo terreno del deporte, Lorenzo Moraleda y Gabriel Atochero.
Gran carrera de "Loren", el cual alcanzó su objetivo marcando un magnífico tiempo 1:44:35.
Aquejada de un resfriado y en baja forma acudía Reyes Morales, pero con valentía finalizó la prueba como viene siendo de costumbre...con una sonrisa.

Buen resultado el cosechado a pesar de las adversidades.
Desde la pasada San Silvestre llevaba Mari Ángeles Ramírez sin calzarse las zapatillas y a la primera de cambio se presenta en la media maratón de Valdepeñas.
¿Su resultado? Batir su mejor marca personal. Síntoma claro de que tiene mucho margen de mejora de cara a futuras carreras.
Pero aún nos quedaba otra alegría, el último podio del día, que nos llegaba de la mano de María Teresa Ballesteros, quien copó la 3ª plaza en el cajón como veterana "E". Difícil no verla subida al podio carrera tras carrera.
Y nos quedaba nuestro veterano más veterano, nuestro ejemplo a seguir para darnos cuenta de que la edad es tan solo un número...con 2:10:53 llegaba nuestro incombustible Mateo Paz. Una vez más, BRAVO por nuestro compañero Mateo.
Paralelamente a la media, se disputaba una prueba de 10 kms en la que también tuvimos representación de la mano de Ramón Fernández que ocupó la 35ª posición en la general y que estuvo muy cerca de conseguir su mejor marca.
Y como no, agradecer enormemente a los "animadores " que nunca fallan, a los que carrera si y carrera también, nos acompañan para alentarnos con sus ánimos y aplausos...GRACIAS!
La próxima cita serán los 10kms de Ciudad Real el día 6 de marzo, donde seguro que nuestros atletas harán todo lo posible por volver a darnos grandes alegrías.