lunes, 7 de octubre de 2019

MEDIA MARATÓN DE ALCÁZAR DE SAN JUAN. FINALIZA LA TRILOGIA CON BUENAS SENSACIONES A 15 DIAS DEL NUEVO OBJETIVO.

Este domingo pasado se celebró en Alcázar de San Juan la XXIII edición de su media maratón, la tercera que completó la trilogía consecutiva de medias maratones pertenecientes al circuito, con más de 750 participantes en liza, amén de sus casi 350 participantes que también correrían la carrera solidaria de 6kms que se celebraría paralelamente.
Allí estuvimos nuevamente, junto a 11 participantes más de nuestro club y Ángela que este año fue la única representante en los 6kms solidarios, carrera en la que lleva varios años consecutivos participando, por lo que a las 8 de la mañana nos desplazamos a la ciudad ferroviaria, recogimos la bolsa del corredor y junto algún compañero hicimos un previo de 6 kilómetros de calentamiento, siempre con miras al QUIXOTE MARATÓN.
A las 10 de la mañana se dio la salida, el recorrido transcurrió por el circuito habitual, al que había que dar dos vueltas, con una buena temperatura, aunque al final los grados iban subiendo sin piedad hacia los corredores.
La salida fue a ritmo cómodo y los primeros kilómetros fueron cayendo a ritmo por encima de 4’/km, peor poco a poco fui encontrándome muy suelto y aunque el maratón es dentro de 15 días y no quería, ni debía forzar, si iba disfrutando en un buen grupo de amigos y conocidos corredores.
Poco a poco fueron transcurriendo kilómetros y yo seguía suelto y cómodo, a ritmo ya más elevado por lo que el grupo se iba desgranando, y yo cogiendo a corredores durante el recorrido, aunque no quería forzar, pero a veces me “embalaba”.
Los 3 últimos kilómetros si los hice más rápidos, la recta final fue a un ritmo de 3’30”, llegando con mucha fuerza y con grandes sensaciones, finalizando la prueba en 1h23’28”, a ritmo medio de 3’55”.
Estoy aún lejos aún de mis mejores registros, pero con la sensación de que podía haber dado mucho mas y que supe retenerme, sin duda el Quixote Maratón espera y quisiera disfrutarlo, pero para eso hay que llegar medianamente en forma, un maratón es un maratón y en estos 15 días tendré que regular esfuerzos pero sin flojear mucho pues la preparación a este maratón a sido muy, muy corta.
Otro que también correrá el Quixote Maratón es Francisco Chacón, que esta vez equivocó el ritmo, saliendo demasiado fuerte, pero su calidad y que supo sufrir hasta el final consiguiendo una buena marca, demostrando también que está preparado para el objetivo.
Pasados los 90 minutos, los siguientes en llegar en un pañuelo fueron Ramón Andújar, Tomás Bautista y Fernando Cotillas, en una buena carrera, yendo gran parte del recorrido juntos.
Maria José Jimenez sería la siguiente en llegar, también con una excelente marca subiendo al podio una vez más, al igual que Ascensión Cano que también logró pisar el cajón, logrando unos excelentes puntos ambas para la clasificación final del circuito, Antonio Martín entraría junto Ascensión.
Manuel Moreno sería el siguiente en llegar, rozando su marca personal y quedándose a pocos segundos, demostrando que poco a poco se va adentrando en el mundo de las carreras con paso firme.
Paco Arias también va recuperando sus ritmo poco a poco y con paso firme, aunque lejos de sus marcas, el domingo tuvo buenas sensaciones lo que le dan esperanza cara al futuro.
Francisco Muñoz volvía al circuito tras sus problemas con los isquios, estos volvieron aparecer y su pundonor hizo que acabara la prueba a pesar de las molestias, poco después sería Pablo Díaz-Pintado el que llegaría a meta cerrando el grupo de membrillatos allí desplazados.
Por otro lado Ángela concluyó su participación en los 6 kms solidarios con buenas sensaciones, siendo esta vez la única representante membrilla en esta prueba que se celebraba paralelamente.